Вверх страницы
Вниз страницы

Gamma - Сказания мира

Объявление

Это что-то оО

Gamma - Добро пожаловать в сказку!

Мы постепенно заполняем "дыры" в информации. Всё разложено по полочкам, для удобства

Заходите и располагайтесь. Авторский мир может быть понятен не каждому. Администрация с радостью поможет освоиться и ответит на все возникшие у вас вопросы тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gamma - Сказания мира » Обитатели » Классы


Классы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Класс это призвание, талант. Каждый человек обладает своим классом, который предрасполагает его к определенной профессии. В некоторых случаях, если талант не использовать, то он может даже погубить своего хозяина.
Вы в праве выбрать тот класс который больше всего подойдет персонажу и позволит ему заняться любимым делом.

Маги
Воры
Барды
Стрелки
Мистики
Воины

0

2

Маги

http://s61.radikal.ru/i173/1111/23/d671183d0044.png

Магом могут быть эльфы, люди, лимпы, демоны. Оборотни способны к магии только в самых редких случаях, а нимфы сами по себе магические существа. У каждой расы есть свои способности к магии.
Магическая школа самая важная часть мира. Практически всё держится, облегчает жизнь и управляется с помощью магии. Обучение передаётся от родителей ребёнку. Бывают и специальные семья или отдельные люди, обучающие учеников своей магии. Так, по пирамиде и появляются новые маги в мире.
Маг различной расы не стареет и не умирает естественной смертью, пока сам этого не захочет. Нейтральная бабуля смерть приходит за магами в случаи убийства или когда тем надоест этот мир. Внешность мага зависит от его внутреннего состояния, как тот или иной себя чувствует. Бывают и молодые колдуны с долгими годами жизни за спиной, а бывают и седые, прожив всего несколько десятков лет.

Школы:
Некроманты.
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400877344_4337071_ab57d4c40c.png
Кратко: Люди, посвятившие свои жизни магии, запрещенной в королевстве Валтион. Как итог, души их стали черны и холодны. Однако в каждом правиле есть свои исключения. Некоторые темные маги, после того инцидента с вызовом Высшего демона, поняли, что совершили ошибку, поэтому они бросили всё и отправились в скитания. Конечно же, есть те, что ненавидят представителей этой магической области. Лишь к королевским некромантам относятся хорошо. Остальным приходиться прятаться от Святой Инквизиции и работать незаконно. Некромант может навести сильную порчу и сам же её снять. По просьбе заказчика поднять из мира мёртвых нужных людей. Переселять души в другие тела – хотя такие перемещения часто заканчивались неудачно. В последствии умирал некромант и его подопытные.
Применение: Магия некромантов заключается в основном на призыве и управлении мёртвыми, демонами и другой нечистью. Накладывания на судьбу определённого «заказа» порчи. Атакующие и защитные заклинания у них так же присутствуют, завися от уровня обучения.
Уровень: У некромантов есть все восемь ступеней обучения.

Целители.
http://s40.radikal.ru/i088/1111/9b/045d3b7a20cd.png
Кратко: Маги, колдовство которых направлено на поддержание и оказания помощи всем, кто в ней нуждается. Большинство целителей работают на приближенных к королевской семье.
Первое упоминание о целителях относится к временам, когда самые древнейшие расы только начинали свой долгий и тернистый путь. Пусть в то время их магия была не столько совершенна, как сейчас, однако их почитали и почти всегда они были духовными лидерами. Однако с тех пор многое изменилось. Во-первых, скажем сразу, что тех целителей, которые существовали в древние времена, больше не существует. Обычно это врожденный дар и передаётся только с наследственной кровью от родителей. Им не надо таскать с собой безделушки, помогающие при колдовстве. У рождённых целителей магия в крови. Для обычных магов сейчас изобрели более простые способы. Им необходимо иметь специальные атрибуты, заряженные светлой магией. Без тех даже маленький магический огонёк наколдовать нельзя.  Обычно, эта атрибутика представляет собой крест и выдержки «священного писания». Может так же выглядеть в виде кулона на шеи или посоха в руках. Кто как предпочитает. Степень масштабности исцеления зависит от силы самого атрибута.
Применение: Магия в основном направлена на исцеление и оказание поддержки. Однако атакующие заклинания все же есть, но они достаточно слабы на первых трёх уровнях.
Уровень: Целительская школа имеет всего четыре ступени обучения.

Боевые маги.
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400877341_6057302_09832243f5.png
Кратко: Колдуны, чья разрушительная мощь не знает равных на дальней дистанции.
В подчинении у них находятся четыре элемента: Вода, земля (природа), огонь, воздух - которые подпитывают их и повинуются воле хозяина. Однако, для того, чтобы стать одним из этих, без сомнений, могущественных магов, необходимо иметь железную выдержку и предрасположенность к занятиям магией. Если же контроль мага слаб, то элементы начнут бунтовать и разрушать все на своём пути. Могут даже пойти против воли мага. Так же боевые могут создавать себе в помощь элементаля, придавая ему различную форму (всё зависит от самого элемента)
Применение: Магия преимущественно атакующая, направленное на быстрое и систематичное уничтожение врага, но есть так же защитные заклинания. Создание элементаля и управление своим элементом может быть безопасным только с пятого уровня.
Уровень: Всего шесть ступеней обучения.

Алхимики.
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400877340_7136519_9129132b0a.png
Кратко: Маги или, если быть точным, ученые, посвятившие себя изучению материй, свойств предметов, веществ и возможность их использования.
Почему одни вещества жидкие, другие твердые, возможно ли переводить вещества из одного состояния в другое, возможно ли создание новых веществ? Именно всем этим занимаются алхимики, чей труд высоко ценился и ценится. Если не было бы их, не существовало бы целебных, защитных, боевых зелий. Многие свойства трав, металлов, газов остались бы неизведанными. В конце концов. Алхимики также предсказывают погоду или сами ею управляют с помощью своих порошков, пробирок и т.д.
Применение: Магией практически не обладают, зато в их арсенале есть огромное количество боевых, удушающих, паралитических зелий и газов. Сильные алхимики зарабатывают на создании артефактов, магических предметов. Именно алхимики создают(и чинят) разную атрибутику остальным магам.
Уровень: Самая лёгкая школа – четыре ступени обучения. Есть и пятая, самая сложная. Алхимики этого уровня могут создавать мощнейшие артефакты.

0

3

Барды

http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400877340_9347688_9888509707.png

Самый древний класс за всю историю. Их и классом то не назовёшь, хотя барды нужны всегда. В большинстве случаев они не дают обычной и скучной жизни уйти полностью в повседневность и заплесневеть. Танцы, песни и актёрские постановки. Всё это очень ценится в мире Гамма и почитается с должным уважением. Огонь бардов – тот, что в душе тлеет маленькой искоркой или огромным пламенем. Во многих случаях барды погибают от собственного огня, выбирая не ту профессию. У бардов нет никаких сил или способностей. Барды почти беспомощны. Это же просто бард, зато с большой буквы и с великой славой за плечами! Гордясь своими предшественниками и стремясь прославится на весь мир своими способностями, барды никогда не исчезнут.
Бард сам может почувствовать огонь внутри себя. Часто нимфы раскрывают ничего не знающим будущим бардам их огонь. Тёплый, притягивающий и шевелящийся под биением сердца.

0

4

Воры

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876931_2891201_a570cc8b26.png

Это такие вредные создания, без которых не обходится ни один рынок или многолюдная улица. Падкие на мешочки с деньгами и ценные безделушки. Уносящие ноги от ближайшей стражи или инквизиции. Знающие почти каждый укромный уголок территории, на которой «работаешь». Поймать вора не так просто. Закрываясь врождёнными силами, он легко может одурачить любого мага.
Тень – особенный дар, который может быть не у каждого вора. С тенью нужно родиться и стать её хозяином. Очень полезная способность для скрытных, тихих и хитрых. Под эту способность можно спрятать от слежки и лишних глаз себя, а с возрастом и различные предметы. Хотя воры и не любимый класс для жителей Гаммы, они ценные наёмники или защитники.

Ассасины
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400877340_4136117_3e8da84126.png

Ловкие солдаты любящие колюще-режущие предметы. В их профессию входит убивать, за деньги или по собственному желанию. Малая часть обитает в Святой Инквизиции, а большинство предпочитают собираться в кланы. Их так же называют «кланом наёмной смерти». Обычно собираются в большие кланы, выбирая предводителя, а тот в свою очередь выбирает посланника. Через посланника можно заказать одного или нескольких наёмников из клана. Самим ассасинам не запрещается уходить из клана на долгое время и работать одному. Бывают так же и одиночки, которые гуляют по миру, в поисках приключений.

Корсары
http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876936_7149225_378ebd3402.png

Умелые моряки, предпочитающие пиратскую волньицу, честной работе на торговых судах. Джентельмены Удачи, наглые и бесчестные, тем не менее, подчиняющиеся своему собственному пиратскому кодексу. Пираты с радостью принимают в свои ряды всех желающих, не взирая ни на расу, ни на положение в обществе. Некоторые из них обладают способностью предсказывать изменение погоды.
Наиболее редкая способность доступный лишь тем, в ком есть магический дар – вызвать ветер, посредством ритуалов. Правда, способность эта малоконтролируемая, и весьма сложно сказать, в каком примерно направлении он будет дуть и невозможно заранее узнать с какой силой. Результат ритуала обычно проявляется в течении пяти часов – дня.

Разбойники
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876936_3459016_edef02adea.png

Сбившиеся в небольшие кучи воры. У разбойников нет постоянного дома. Они живут перебегами, и набегами на проходивших по дороге жителей. Разбойник не совсем честный, но своё слово держит всегда. Разбойников так же можно нанять для защиты. Так же разбойники используются для сбора информации, шпионства и просто весёлой жизни на дороге.
Самые сильные разбойники в мире (не считая демонов) – пустынные варвары. С ними не договоришься о мире и не подкупишь. Жестокие и беспощадные. Не принимают в свои ряды никого кроме людей, и то из своего поселения в катакомбах пустыни или на руинах.

0

5

Мистики

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876933_9018720_f1bb8c6b28.png

Те, кто обладает властью над чужими разумами. Они обычно стоят в стороне и действуют как поддержка. У них есть множество трюков и уловок. Даже самый крепкий разум не выстоит против атаки мистика, однако они умеют ставить защиту от самих себя.
Мистикам вредно злоупотреблять алкоголем и затуманивать свой разум. В таких случаях мистик либо бесполезен, либо перестает контролировать себя, вредя всем окружающим.
Этот класс рождается чаще из эмпатов, так что если мистики угадывают каждое ваше настроение и даже читают мысли – не удивляйтесь.
Мистик может установить ментальную связь только с двумя разумами сразу, тем самым подчиняя их своей воле. Сильные мистики могут вызывать иллюзии, которые действуют на не защищенных людей, не устанавливая ментальной связи с ними. Так же обладают даром внушения и способны передавать свои мысли другим существам.

0

6

Стрелки

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876937_9351074_31c20af234.png

Этот класс играет немаловажную роль в сражении. Именно лучники наносят основной урон армии, выпуская град стрел в противников. Обычно их расположение в войсках занимает промежуточное место, то есть посередине. Как правило в роли стрелков выступают эльфы, но иногда, по договоренности, этот опыт перенимали и другие расы. Основное оружие – арбалеты и луки и, естественно стрелы. Наконечники могут быть пропитаны как ядом, так и магией, в зависимости от желания использующего, и от вида оружия. Стрелков можно разделить на три подкласса: арбалетчики, огнестрелы и лучники.

Арбалетчики
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876929_1453152_d02b48bef4.png

Этот подкласс, как вы и сами поняли, основан на использовании арбалетов. Ударная сила арбалета превышает силу обычного лука. Во-первых, на стрелы арбалетов ставят более тяжелые и мощные наконечники, с помощью которых можно пробить толстую броню. Во-вторых, благодаря механическому устройству арбалета повышается коэффициент натяжения тетивы, следовательно, повышается сила выстрела. Использование арбалетов полезно для засады. Они не требуют точного прицела, как обычные луки, так что могут использоваться и в гуще событий. Минус этого подкласса – медленная перезарядка стрел, которая требует большего количества сил и времени. Из-за сложности механизма, арбалет довольно сложно изготовить, поэтому реализацией этого оружия в жизнь занимаются специальные мастера. Обучиться стрельбе из арбалета можно у наставника, дающего уроки, или от отца.

Лучники
http://s52.radikal.ru/i135/1111/e2/46402c0eb4ac.png
В отличие от арбалетчиков, этот подкласс пользуется старым добрым оружием – луком. Знания в основном передаются из поколения в поколение, но этим навыкам так же можно обучиться и в специально организованных заведениях на эльфийской территории. Лучники очень полезны для борьбы на дальних дистанциях, в ближнем бою они лишь обуза. Лучники менее маневренные, чем арбалетчики, но едва ли уступают по силе. Старинная конфигурация лука доставляет некие неудобства, так как надо знать, как правильно надо ставить стрелу, а так же как нужно натягивать тетиву. В основном, уважающий себя, лучник делает лук себе сам, за редким исключением обращается к мастеру. К стрелам тут более тонкий подход, ведь надо учесть форму стрелы, чтобы она летела по нужной траектории.
Бывают лучники и ближнего боя. Изготовить лук с острым лезвием на концах доверяется только мастерам, знающим своё дело. Такие лучники должны обладать отличной ловкостью и хорошим равновесием. Редкие и частенько востребованы. Стрелы для такого лука делаются у того же мастера, с учётом баланса и размера.

Огнестрелы
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876935_4234132_050626bff0.png

Но развитие не стояло на месте. Развивалось и оружие. В Гамме стали появляться огнестрельные орудия: револьверы, различные пистолеты и пушки. В качестве пуль могли выступать как магические, так и металлические, серебряные снаряды. Стрелки из огнестрельного оружия считаются не самыми ловкими из всего этого класса. Они могут участвовать в бою только на дальнем расстоянии. Обойма позволяет наносит определенное количество выстрелов не перезаряжаясь. Но есть одно «но». Требуется хороший уход за оружием. Если оно заржавеет, то проку от него будет меньше, чем от иголки, хотя можно использовать как тупой предмет для нанесения головных травм. Обучиться можно в специально отведенном заведении на территории лимпов. Этот вид оружия наносит самые существенные повреждения, большинство из них могут оказаться смертельными, пробив толстый слой брони.

0

7

Воины

http://s48.radikal.ru/i121/1110/ba/bf2a9df1a5c9.png

  Воины – это класс,  который использует физическую силу для сражения. Ими являются  мужчины крепкого телосложения, которые имеют хорошую ударную силу. Воинами также могут стать и девушки, но это редкое явление. Этот класс играет немаловажную роль в сражении, так как идут в лобовую атаку, повергая противника в недоумение. В бою занимают место в первых рядах. Для них важно выкроить нужный момент для наступления. Этот класс использует колющее, режущее и дробящее оружие. Воины – люди чести, так что от них трудно ожидать какого-либо подлого поступка. Для них есть приоритетные взгляды, которым они держаться. По виду ведения боя воинов можно разделить на два подкласса: хранители и гладиаторы.

Хранители
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876938_1566181_549b86a0ec.png

Особенность этого подкласса состоит в том, что они не только нападают, но и защищают. В основном используют мечи, так как во второй руке у них щит. Из всего класса эти воины самые живучие. Главная их цель не только заполучить как можно больше жизней противника, но и защитить свою жизнь и жизни своих союзников. Эти бойцы очень умны, для них свойственно придумывать стратегию и действовать относительно какому-либо придуманному плану. Так же для лучшей защиты они используют различные доспехи, что существенно снижает их маневренность, скорость и ловкость, но усиливает урон противника и шансы остаться неповрежденным. Еще одна маленькая особенность: этот подкласс абсолютно и полностью подчиняются приказу начальника или нанимателя.

Гладиаторы
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876931_6298709_f71d45697f.png

Гладиаторы– люди, чем-то напоминающие камикадзе. Они стремглав мчатся в гущу событий. Весьма беспощадны на поле боя. Этот подкласс считает основной задачей нанесение врагу как можно больший урон. В основном используют грубую физическую силу, не задумываясь о защите. Естественно, они ценят жизнь, но на поле боя это не основной приоритет для них. В основном используют дробящие и колющее оружие: копья, пики, молоты, булавы, двуручные мечи. По силе этот подкласс превосходит хранителей. В бою за один раз могут поранить или же убить сразу несколько врагов, так как специфика оружия им это позволяет. Довольно маневренны, ловки. Не скованы в движениях.

0


Вы здесь » Gamma - Сказания мира » Обитатели » Классы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC