http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0523/h_1400876934_4483665_0214992b8e.png


Изумрудное Море

Море располагающееся рядом с землями эльфов. Вода его отливает изумрудом, из-за множества зеленых водорослей на дне. Богато рыбой и другими морскими обитателями. Спокойно. В отдалении от материка располагаются рифовые скалы, где обитают левиафаны.

Зимнее Море

Располагается между Валтионом и Алетой. Очень опасно из-за водоворотов и всевозможных морских чудовищ. Зимой Кракены, Левиафаны и другие морские монстры впадают в спячку, из-за чего, подавляющее большинство плаваний совершаются именно в это время года (не считая парочки безумных капитанов, готовых плыть когда и куда угодно).

Радужное море

Располагается к востоку от Великой пустыни. Из-за обилия солнца, в прибрежных районах часто можно увидеть радугу, благодаря чему и возникло название. Здесь не так много чудовищ и не очень сильно бушуют ветра. Но, что хорошо для мирных мореплавателей, то хорошо и для морских разбойников – Корсаров, которых в этих водах предостаточно.

Роза Ветров

Море к востоку от Алеты – самое большое из всех четырёх морей. Здесь часто бушуют ветра и морские бури. И лишь опытные моряки, способные совладать с меняющимся по нескольку раз на дню ветром бороздят эти моря. В этом море чаще всего встречали корабль-призрак «Спящая Сирена».